Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий не исключает возобновления боевых действий в связи с убийством боевика Арсения Павлова (Моторолы), передают СМИ боевиков.

"Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в ДНР, все это говорит о том, что Украина, в частности президент Украины Петр Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны. Мы готовы к такому развитию событий. И мне кажется, что те, кто решил, что таким путем нас можно запугать или таким образом принудить к тем действиям, которые они от нас ожидают, они очень жестоко ошибаются", - сказал Плотницкий, отметив, что "сигнал, который так сказать нам подали, правильно поймут и в Донецке, и в Луганске, и в Киеве".

Читайте также "Такое чувство, будто снова Евровидение выиграли": Реакция соцсетей на смерть Моторолы

Вечером 16 октября в Донецке убит один из командиров боевиков самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов, известный как Моторола. Факт гибели уже подтвердили и в Донецке, и в Киеве. В настоящий момент известно, что в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство, причем в этот момент он оказался в эпицентре взрыва.

Читайте также

Кто такой Моторола. Биография одиозного боевика ДНР