Суд присудил содержание под стражей одному их руководителей Киевской областной таможни. Его подозревают в участии в преступной группе и вымогательстве взяток у импортеров за растаможку товаров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. "На основании имеющихся доказательств, прокуратурой внесено в суд ходатайство, которое удовлетворено и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - отмечается в сообщении прокуратуры. Также решением суда предусмотрена альтернатива в виде внесения залога в 2 млн грн.

Чиновник обвиняется по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.

Недавно в Киеве на получении неправомерной выгоды разоблачили двух сотрудников отдела Государственной исполнительной службы Голосеевского районного управления юстиции в Киеве.

Также сообщалось, что  управление защиты экономики при Национальной полиции Украины в Николаевской области открыло уголовное производство по факту вымогательства взятки директором ГП "Николаевский облавтодор" Вячеславом Шуличенко.