Министерство инфраструктуры Украины обязало аэропорты страны отказаться от использования русского языка.

Как сообщается на сайте министерства, вся информация на электронных табло, вывесках, указателях, а также объявления по громкоговорителю должна быть исключительно на украинском и английском языках.

"Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос применения государственного языка - это вопрос самоуважения, в первую очередь. И работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками", - цитируется глава ведомства Владимир Омелян.

Читайте также Проверят каждую книгу: в Раде приняли резонансное решение по литературе из РФ

Он также заявил, что, по закону о декоммунизации, должны быть переименованы предприятия и учреждения, названия которых носят "отпечаток советизации". По его словам, в первую очередь это касается Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины - "Укрзализныци". "Но если аэропорт имеет терминал, состав или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря. Это вопрос принципиальный", - отметил министр.

8 октября сообщалось, что до конца 2016 года на украинских железнодорожных вокзалах будет полностью прекращено дублирование информации на русском языке в объявлениях, на табло, а также в проездных билетах.

Читайте также

Учебники русского языка изымут из школ из-за госсимволики РФ