Взрыв в центре Донецка, в результате которого погиб боевик Арсен Павлов, известный как Моторола, мог быть следствием работы украинских разведчиков.

Подобная версия распространяется в прифронтовой зоне в виде слухов среди украинских солдат.

"Это был ГУР МО - так говорят тут, - сообщил "Вестям" источник из числа военнослужащих близ линии разграничения в районе Авдеевской промзоны. - Сейчас обстрелы усилились, сегодня почти всю ночь нас обстреливали из САУ (самоходные артустановки, - прим. авт.) - и так уже неделю", - сказал наш собеседник, отметив, что его подразделение воюет с батальоном "Сомали", который возглавляет еще один известный боевик по прозвищу Гиви (Михаил Толстых, боевик самопровозглашенной ДНР, - прим. авт.)

Читайте также В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы

В свою очередь, новосозданные украинские Силы спецопераций (ССО), которые должны курировать подобные акции на неподконтрольной Украине территории, опровергли причастность к устранению Павлова.

"По событиям с Моторолой сказать ничего не можем - этот вопрос к спецслужбам РФ, - отметили "Вестям" в пресс-службе ССО. - Что касается технических аспектов, отряды спецопераций всегда будут учитывать наличие в зданиях мирных жителей, чтобы не принести им вреда (Моторолу взорвали в лифте жилого здания, - прим авт.)" Также, по словам пресс-службы, Силы спецопераций прошли этап формирования и уже действуют в зоне проведения АТО. "В частности, ведут действия по разведке и спецразведке", - отметили в ССО.

Читайте также Убийство Моторолы: все подробности

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также

Диверсии могут начаться у нас: эксперты спрогнозировали развитие событий после убийства Моторолы