Новости Одессы

В Одессе сильный ветер буквально сдул женщину с пирса в море. Инцидент произошел 16 октября в 13:15 на 14-й станции Большого Фонтана, на причале № 12. Спасатели водолазного отделения, которые дежурили на спасательно-водолазном посту, спасли женщину. Ей была оказана первая медицинская помощь. От госпитализации пострадавшая отказалась, личные данные не предоставила. Подробнее...

Новости Тернополя

Архиепископ Украинской автокефальной православной церкви Мстислав в ночь на 28 сентября развлекался с другими священнослужителями в тернопольском баре "Сити". Об этом говорится в сюжете ТСН, который был показан в итоговой программе новостей 16 октября. На видео с камер наблюдения ночного клуба, которое попало в распоряжение журналистов, видно человека, похожего на Мстислава. Он пришел в компании людей, которых журналисты идентифицировали как настоятеля тернопольской церкви Рождества Христова отца Игоря Семирозума, казначея этой церкви протоиерея Владимира Герасимчука и иподиакона Виталия Окунского. Мужчина, похожий на Мстислава, танцует и развлекается с девушками, а затем участвует в драке, затеянной его друзьями.

Новости Запорожья

СБУ и киберполиция раскрыли кражу денег с клиентских счетов одного из банков в Запорожье. "Несанкционированное вмешательство в электронные платежные системы организовали супруги. Жена, работая операционистом регионального отделения банка, имела доступ к номерам банковских счетов и кодам клиентов учреждения. Она копировала данные и передавала их своему мужу. Злоумышленник переводил деньги на собственные электронные кошельки в российских платежных системах. Затем электронные деньги супруги переводили в наличность. По предварительным данным, злоумышленники успели снять со счетов почти 200 тысяч гривен", - сообщили в СБУ. Открыто уголовное дело по ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров).

Новости Ровно

Пьяный водитель избил полицейского в Ровенской области. На правоохранителя нетрезвый водитель напал в Гощанском райотделе в Ровенской области. Туда мужчина вернулся, чтобы забрать изъятое водительское удостоверение. "Полиция остановила нетрезвого водителя. Через некоторое время мужчина пришел в райотдел и ударил полицейского, который изъял документы", - сообщили в полиции. Полицейский находится в нейрохирургическом отделении центральной городской больницы Ровно. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Новости Львова

В селе Чишки Пустомытовского района Львовской области около пятидесяти человек перекрыли трассу Киев-Чоп. Люди перекрыли трассу, требуя не сокращать маршруты пригородных автобусов, которые ездят во Львов. Около полусотни человек в течение 10 минут ходят по пешеходному переходу, затем пропускают транспорт. Несмотря на это, на трассе образовалась пробка.

Фото: zaxid.net

Новости Харькова

В Харьковской области количество погибших в результате отравления алкоголем достигло 44 человек. "По сведениям службы, в селе Слободское Харьковского района 14 октября отравился алкоголем и умер человек. В пгт Высокий 12 октября и 13 октября отравились алкоголем еще два человека. Они умерли 14 октября", - сообщили в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составляет - 91, из них умерли - 44.

Новости Донбасса

За прошедшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, семеро бойцов получили ранения. "За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения", - сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Кроме того, боевики самопровозглашенной ДНР перебрасывают бронетехнику и личный состав на свои позиции в Петровский район Донецка и в поселок Александровка, которые находятся в непосредственной близости от поселка Марьинка, контролируемого ВСУ. "Командование российско-террористических войск перебрасывает усиление в Петровский район Донецка и на участок южнее (Александровка). Зафиксирована переброска бронетехники (всего не менее 10 единиц, в основном БМП-2 и МТ-ЛБ). Со стороны стрелкового клуба "Артемида" прибыло 2 Камаза, 3 Урала и 3 ЗиЛ-131 с живой силой и боеприпасами", - сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем фейсбуке.

Читайте больше новостей Украины