На венгерско-украинской границе работники погранслужбы поймали контрабандистов с квадрокоптером. С помощью такой техники они переправляли сигареты.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, 15 октября пограничники Чопского отряда заметили дистанционно управляемый летящий дрон. В результате недолгих поисков они обнаружили восьмилопастной квадрокоптер и его оператора, которого задержали.

Возле аппарата правоохранители нашли сумку и коробки, в которых было 16 блоков сигарет «Мальборо» украинского производства. Ещё одна коробка с аналогичным количеством пачек была прикреплена к самому дрону.

По информации пограничников, так контрабандист, которым оказался житель Чопа, переправлял сигареты в Венгрию. Подобных аппаратов только в этом году уже было изъято около 13. Все они использовались для одинаковых целей.



Фото пресс-служби ДПСУ

По словам спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, сигареты – это основной вид контрабанды из Украины в Евросоюз. За 2015 год на границе с Венгрией, Польшей, Румынией и Словакией пограничники изъяли около 2,5 млн пачек сигарет, что  в полтора раза больше, чем в 2014 году.

Недавно прокуратура Киевской области и СБУ задержали самолет, которым пытались незаконно вывезти в Румынию подакцизные товары российского производства без марок акцизного сбора.