Несмотря на угрозы со стороны боевиков, Служба безопасности Украины (СБУ) пока не планирует каких-либо дополнительных мер безопасности.

Как рассказала "Вестям" спикер СБУ Елена Гитлянская, дополнительно усиливать меры безопасности в Киеве пока не будут - ситуация под контролем.

"Спецслужбы работают в усиленном режиме с 2014 года, мы мониторим ситуацию, поэтому если угроза возникнет, то мы начнем принимать меры. Мы просим граждан быть внимательными и сообщать правоохранителям о подозрительных предметах", - сказала она.

Читайте также Работала группа: экс-глава штаба АТО прокомментировал операцию по ликвидации Моторолы

В столичной полиции "Вестям" подтвердили, что усилить меры безопасности они могут только после того, как на это поступит команда от Антитеррористического центра СБУ о возможных провокациях, но пока что дополнительных мер предпринимать не собираются.

Читайте также Силы спецопераций: Вопросы по убийству Моторолы - к спецслужбам РФ

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также  Эксперты: Убийство Моторолы - не последнее. Там еще Гиви остался