Бывший народный депутат от "Блока Юлии Тимошенко" 53-летний Виктор Лозинский, которого шесть лет назад осудили за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, ищет способ избавиться от судимости.

Лозинский обратился в Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Экс-нардеп уверен, что его не там осудили.

"Производство должен осуществлять суд, в пределах территориальной юрисдикции которого совершено преступление. А события, по которым осужден мой подзащитный происходили вблизи пгт Голованевск Кировоградской области. Поэтому дело долен слушать Голованевского районного суда Кировоградской области", - объяснил "Вестям" адвокат скандального нардепа.

Читайте также На родине Лозинского встретят борщом и дерунами

Но суд решил по-другому - причин переносить заседание в другую область он не нашел. Тогда адвокат Лозинского обратился в Апеляционнный суд, где настаивает на пересмотре дела в связи с вновь открывшимися фактами. Мол, они позволят пересмотреть приговор и безоговорочно оправдать его клиента. Сами же факты детально выписаны в заявлении потерпевшей - матери погибшего Валерия Олийныка.

Она, к слову, умерла в прошлом году. Защитник утверждает, что во время слушания дела в суде пожилую женщину так и не допросили. Однако судьи не увидели никаких "вновь выявленных обстоятельств", которые могли бы повлиять на решение суда. Поэтому жалобу вернули защитнику Лозинского.

Напомним, в 2011-ом Лозинский был осужден за убийство на 15 лет заключения. Позднее срок наказания уменьшился до 10 лет. 6 апреля этого года он вышел на свободу.

Другие новости Украины

СМИ: В Киеве заминировали Луценко из-за убийства Моторолы