Для Украины было бы полезнее, если бы Моторола остался жив и выступил в суде. Такое мнение в комментарии "Вестям" высказал политолог Тарас Черновол.

"Моторола был уже "сбитым летчиком" и не имел особого влияния на батальон или процессы в ДНР, - считает Черновол. - Зато он все еще оставался ценным свидетелем и для Украины было бы предпочтительнее, чтобы он предстал перед судом. Есть доказательства, что он виноват в расстреле пленных. И есть свидетельства, что это преступление он совершал в присутствии кадровых военных из России. В последнее время он осмелел, часто и демонстративно бывал на линии разграничения. Вероятность того, что он попадет в плен, была довольно высокой. Поэтому я больше склоняюсь к версии, что его убили русские спецслужбы", - сказал Черновол.

Читайте также У подъезда Моторолы создали мемориал с надписью "лох"

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также

Диверсии могут начаться у нас: эксперты спрогнозировали развитие событий после убийства Моторолы