Ультраправая формация Misanthropic Division, которая ранее якобы взяла на себя ответственность за убийство боевика Арсена Павлова (Моторолы), заявила, что соответствующее видео от имени организации - монтаж.

"Россияне попытаются "привязать" убийство Моторолы к террористической деятельности. Мол, экстремисты (террористы) из "Misanthropic Division" входят в украинские силовые структуры и используются ими. ХОТЯ МД НЕЧЕГО НЕ ИММЕЕТ К ТОМУ ВИДЕО И МОТОРРЛЛЕ. И с этим нужно бороться. Таким образом, можно попытаться приблизить сирийский сценарий и использовать авиацию. Но получится ли это? Вопрос открытый", - отмечается в заявлении.

Читайте также Диверсии могут начаться у нас: эксперты спрогнозировали развитие событий после убийства Моторолы

"Мы никогда не скрывали своих дел, и не отписывались от них. Лица, которые участвовали в съемке провокационного видео - будут найдены", - пригрозили на своей странице во "ВКонтакте" представители организации.

Скриншот: "ВКонтакте" / Misanthropic Division

Ранее СМИ сообщили, что члены Misanthropic Division опубликовали короткое видеопослание, где признают, что именно они убили Моторолу и угрожают сделать то же самое с лидерами непризнанных республик.

16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.

Читайте также

"Такое чувство, будто снова Евровидение выиграли": Реакция соцсетей на смерть Моторолы