13-летнему ребенку, пострадавшему 16 октября от взрыва патрона в селе Пахарь Луганской области, Штаб Рината Ахметова окажет необходимую помощь на лечение.

Трагедия произошла в гараже по месту проживания подростка. Иван пытался сделать отверстие в патроне, который нашел на одной из улиц села Пахарь. В результате ребенок потерял кисть левой руки и получил внутрибрюшное осколочное ранение.

В настоящий момент Иван находится в Луганской областной детской больнице г. Лисичанска. Ребенку оказана первая помощь, остановлено кровотечение. Ивану сделали рентгенологическое обследование, которое показало наличие осколков в брюшной полости и в культе конечности. По словам врачей, состояние раненого стабильно тяжелое.

«На сегодняшний день ребенок нуждается в лечении, поэтому Штаб Рината Ахметова подключается к оказанию помощи раненому. В кратчайшие сроки будут закуплены необходимые медикаменты, в т.ч. для устранения травматического шока», - заявила Юлия Герасименко, руководитель программы «Адресная помощь» Штаба Ахметова.

Напомним, 12 октября, гуманитарный штаб Рината Ахметова начал выдавать обновленные взрослые и материнские продуктовые наборы. В течение 10 дней обновленные наборы поступят на все пункты выдачи.