Нацагентство по противодействию коррупции заявляет, что до сих  пор полностью электронные декларации заполнили только шестеро народных депутатов. Это  Михаил Гаврилюк, Андрей Река и Игорь Васюник от "Народного фронта",  Остап Еднак и Егор Соболев от "Самопомичи", Юрий Одарченко от "Батькивщины".

Всего же по состоянию на 17 октября в Единый государственный реестр деклараций чиновников подано 10 212 ежегодных деклараций за 2015 год. Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

Как сообщалось, 12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ заявила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Позднее Госспецсвязи передала "засекреченные" замечания по е-декларированию. Разработчики продукта и представители экспертных организаций ознакомиться с ними не могут. 1 сентября 2016 года сайт е-деклараций для чиновников и депутатов официально заработал. 

После того, как в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, в которой указывалось, что он получил 25 млн гривен от разработчика программного обеспечения, нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил о возможности взлома системы е-декларирования.