На завтра, 19 октября, назначена встреча Нормандской четверки. Пройдет она в Берлине.

Об этом договорились в ходе телефонного разговора президенты Украины Петр Порошенко, Франции - Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Политолог Андрей Бузаров считает, что эта встреча, как и предыдущие, ничего не даст. "Никаких конкретных договоренностей ждать не стоит. Потому что они не могут заставить стороны - Россию и Украину - идти навстречу друг другу. Это имитация встречи, потому что если они не будут этого делать, то их будут критиковать", - сказал "Вестям" Бузаров.

Читайте также Обнародована украиноязычная версия меморандума с МВФ: что ждет украинских пенсионеров

Политолог Вадим Карасев также согласен с тем, что от встречи нормандской четверки не стоит ждать прорывов.

"Для Путина важен Сирийский мотив, поэтому он согласен на встречу. Но мы от этого тоже не можем отказываться. Немцы, в свою очередь, хотят закрыть минский формат до конца года. Возможно, формально, Россия пойдет на какие-то уступки. Поскольку она слишком заигралась. Она может гарантировать безопасность и перемирие на востоке, показать что она контролирует ДНР и ЛНР. Если перемирие будет длительным, тогда мы сможем приступить к выполнению своей политической части. Тут может сыграть свою роль и убийство Моторолы, поскольку это сигнал всем лидерам боевиков - что их ждет в будущем", - говорит Карасев.

Читайте также

Под украинские санкции попали российские платежные системы

Кремль подтвердил, что Путин готов встретиться с Порошенко уже завтра