Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов опроверг информацию о получении им подозрения от Генеральной прокуратуры Украины. Об этом Емельянов сообщил в комментарии "Украинским новостям".

"По состоянию на сегодняшнее утро никаких официальных подозрений со стороны Генеральной прокуратуры мной не было получено. Соответственно все сообщения, которые появлялись накануне о том, что уже сегодня суд должен будет рассмотреть какие-то меры пресечения в отношении меня это  неправдивая информация. Попросту - фейк", - отметил в комментарии Емельянов.

При этом судья Высшего хозяйственного суда Украины указывает, что согласно процессуальным требованиям после получения подозрения от ГПУ он должен будет с ним детально ознакомиться. А уже после этого дело может быть направлено в суд.

"Я не в коей мере не считаю себя в чем-либо виновным. А ситуацию с информационной кампанией, направленной против меня рассматриваю как обыкновенный популизм. Эта кампания по дискредитации  продолжается уже более трех лет и я знаю кто за этим стоит", - констатировал Артур Емельянов.

Он подчеркнул, что узнав о начавшейся против него кампании, специально прервал свой отпуск и возвратился  в Украину. Емельянов указал, что такими своими действиями он еще раз доказал, что не чувствует за собой какой-то вины и после получения официального подозрения готов будет дать правовую оценку предъявленным обвинениям.

Как сообщалось ранее, 18 октября пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила сообщение, что ГПУ сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

Читайте также

КСУ приступил к рассмотрению законности лишения Януковича статуса президента