Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак - экс министр транспорта Польши.

У себя на родине бывший чиновник прославился очень страстью к дорогим часам. Журналисты польского издания Wprost "разглядели" на руке чиновника часы Maxi Marine Chronometer швейцарской фирмы Ulysse Nardin. Стоимость часов оценили минимум в 17 тысяч злотых (около $5,5 тыс.).


Часы Maxi Marine Chronometer швейцарской фирмы Ulysse Nardin за $5,5 тыс.

Кроме того, СМИ обвинили Новака в излишне тесных контактах с бизнесом. В Польше чиновник должен декларировать имущество дороже 10 тысяч злотых. Новак в декларации дорогих часов не указал. Польская прокуратура даже выдвинула Новаку обвинение. И хотя он своей вины не признал, однако ушел в отставку и уплатил штраф - в размере стоимости часов.

Новак – польский политик, политолог по образованию. С 2007 по 2009 годы – госсекретарь в канцелярии премьер-министра и председателя политического кабинета премьер-министра Дональда Туска. С 2009 по 2010 годы – вице-президент парламентской фракции Гражданской платформы. С 2010 по 2014 годы – председатель Поморского региона. С 2010 по 2011 годы – государственный секретарь в канцелярии президента по вопросам контакта с правительством и парламентом. С 2011 по 2013 годы – министр транспорта, строительства и морского хозяйства. Член парламента ряда созывов.

Читайте также 

Соратник Авакова задекларировал одежду на полмиллиона гривен