Новости Львова

Ночью на трассе Киев-Чоп в районе села Дидилив (Львовская область) фура съехала с дороги и въехала в жилой дом. Инцидент произошел около 00.45. На резком повороте при спуске водитель грузовика не справился с управлением, авто заехало во двор дома и влетело в дом. Тормозной путь был около 50 метров. На момент удара в доме было трое людей, никто не пострадал.

Новости Крыма

Феодосийский городской суд оштрафовал на 20 тыс. рублей (около 8,2 тыс. грн) 34-летнюю местную жительницу за эксгибиционизм в пьяном состоянии в одном из местных храмов. Женщина признана виновной в оскорблении чувств верующих. "Осужденная в августе 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в храме совершила эксгибиционист кие действия, сопровождаемые нецензурной бранью", - сообщили в подконтрольной Кремле прокуратуре оккупированного Крыма.

Новости Днепра

Днепр станет первым городом среди шести пилотных областей Украины, где начнется реформа пожарной службы и будут созданы пожарные бригады добровольцев. Пилотными для реализации проекта являются Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Винницкая, Тернопольская и Львовская области. Цель нововведения - уменьшить финансовые убытки от пожаров и главное - сохранить как можно больше человеческих жизней. Команды добровольцев будут базироваться в специальных пожарных депо, укомплектованных техникой.

Новости Харькова

В Харьковской области по подозрению в попытке продать два боевых автомата задержали женщину. 40-летняя жительница Чугуева была разоблачена работниками угрозыска ГУНП в Харьковской области на этой неделе. По данным полиции, в спортивной сумке злоумышленницы обнаружили 2 автомата АКС-74У. Женщина пояснила, что оружие в середине августа для дальнейшей перепродажи ей принес 30-летний квартирант. Правоохранители установили, что мужчина проходил военную службу и покинул территорию воинской части, сейчас находится в розыске. По факту события открыто уголовное производство. Женщине грозит до 7 лет тюрьмы.

Фото: blog-donbassa.com

Новости Одессы 

В Малиновском районе Одессы из-за ложного сообщения о минировании здания суда эвакуировали более 70 человек. В 9.25 на линию 102 поступило анонимное телефонное сообщение, что Апелляционный суд Одесской области, который расположен по ул. Гайдара, 24-а, заминирован. На место выехали сотрудники полиции, спасатели, работники взрывотехнического отдела и кинологи, которые проверили здание и прилегающую к ней территорию на наличие взрывоопасных веществ. Из здания были эвакуированы более 70 работников и посетителей суда. В результате обследования никаких взрывных устройств не обнаружено.

Новости Житомира

В Черняховском районе Житомирской области 10 учащихся лицея в возрасте от 7 до 15 лет в конце минувшей недели были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Дети сейчас находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении Житомирской областной детской больницы. Течение заболевания у госпитализированных - легкой формы. Врачи оценивают состояние больных как стабильное.

Новости Винницы

18 октября в дежурную часть Ладыжинского отделения полиции поступило анонимное сообщение о том, что местный житель носит с собой боевую гранату. Полицейские задержали мужчину. Во время поверхностного осмотра во внутреннем кармане куртки полицейские изъяли гранату, похожую на боевую РГД-5. Кроме этого, правоохранители изъяли куски материи с остатками вещества, похожего на анфетамин. Изъятое у мужчины отправлено на экспертизу. Заведено уголовное дело.

 

Читайте больше новостей Украины