Оператор сотовой связи "МТС Украина" ввел новые условия использования услуги "Международная связь". Изменения вступили в силу с 11 октября 2016 года и затрагивают все тарифные планы для контрактных абонентов. Об этом сообщают "Экономические известия".

"…Тариф за 1 минуту звонка за границу в любом направлении составит 200 грн. (тариф указан с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд, который составляет 7,5% от стоимости услуг без НДС)", — говорится в сообщении на сайте оператора.

Фактически теперь пользователи услуги "Международная связь" должны с особым вниманием следить за использованием своих пакетных минут, чтобы избежать запредельной тарификации внепакетных минут.

А для этого абоненту, в свою очередь, нужно знать, в какую страну он звонит; на фиксированную или на мобильную связь он совершает звонок; на какого оператора; сколько минут он уже использовал на международную связь в текущем месяце. Только в этом случае пользователь сможет узнать реальную стоимость своего звонка за рубеж.

Резкое повышение тарифов вызвало живую реакцию у пользователей социальных сетей:

Напомним, в Донецке, представители так называемой ДНР заявили, что их "операторы" смогут полностью  заменить украинских, в случае, если те прекратят свою деятельность из-за отсутствия лицензирования на неподконтрольной территории.