В «Укрзализныце» обеспокоены психологическим состоянием своих проводников. Чтобы сделать их более коммуникабельными и отзывчивыми, с ними теперь работают психологи, уверяет руководство. Правда, многие пока этих специалистов не видели и просят, чтобы к ним сначала прислали правоохранителей, поскольку дебоширов в вагонах просто некому усмирять.

Ввели медосмотры

Член правления «Укрзализныци» Сергей Михальчук похвастался, что на некоторых участках с проводниками уже работают психологи. «Психологи проводят не только психодиагностическое тестирование, но и учебные занятия. Это, в свою очередь, формирует коммуникативную компетентность персонала, стойкость к конфликтам», — сказал он.

Правда, сами проводники говорят, что психологов еще не видели. «Какие психологи? Нам бы, конечно, они не помешали. Хотелось бы к кому-то прийти и просто поговорить. А так выходит, что мы на эмоциях после рейса всех послали, а потом с таким же настроением вышли снова в рейс», — рассказала нам проводник из Запорожья Татьяна Коваленко.

Разве что во время медосмотра, говорят проводники, стали задавать странные вопросы. «Мы сдаем кровь, и через четыре часа нам выдают сертификат, что мы здоровы», — говорит проводник Ирина Головко. По ее словам, во время медосмотра задают вопросы: чем отличаются небо и земля? или: сколько материков на карте? «Некоторые этого и в школе не знали», — смеется Ирина.

 Почему украинцы не ощутят "революцию комфорта" от Укрзализныци

Проводники просят охрану

Проводники говорят, что на самом деле им не хватает охраны. Транспортную милицию разогнали, а обещанную охранную компанию на железной дороге так и не создали. В прошлую субботу в поезде Киев — Запорожье мужчина с ножом набросился на двух проводников, после чего выбросился из поезда и разбился.

Как выяснили «Вести», конфликт произошел из-за того, что мужчина начал приставать к девушке в вагоне. Один из проводников сделал ему замечание, а тот в ответ ударил его ножом в горло. Поднялся скандал, прибежал проводник из соседнего вагона и закрыл дебошира в тамбуре. По словам очевидцев, пришлось ехать три часа до крупной станции, чтобы вызвать полицию.

Как рассказал «Вестям» глава Свободного профсоюза железнодорожников Владимир Козельский, охранные фирмы, с которыми «Укрзализныця» заключила договоры, все же работают, но только на вокзалах. «В поездах их действительно нет», — говорит Козельский.

Вагоны в аренду - больше 10 тыс. грн

На железной дороге планируют дополнительно зарабатывать на сдаче вагонов и целых составов в аренду. Как пояснили «Вестям» в пресс-службе «Укрзализныци», за такими услугами чаще обращаются туристические компании. «В этом месяце у нас уже три заявки на аренду вагона-салона», — говорят в столичном офисе. В харьковском офисе нам рассказали, что цена зависит от расстояния, состояния вагона и дня недели. В салоне 11 мест, есть душ, кухня, мягкие диваны.

«Вести» попытались заказать один такой вагон для корпоратива по маршруту Киев — Харьков. Кроме стоимости аренды, в сервисном центре нас предупредили, что придется оплатить и стоимость этих мест. «Вы оплачиваете 11 мест СВ, в среднем по 400 грн за каждое — в оба конца это около 8800 грн плюс аренда. Отправьте письмо-запрос, чтобы мы рассчитали полную стоимость», — пояснил нам оператор. 

Напомним, в "Укрзализныце" объявили, когда пассажирскими перевозками займется частная компания. Начало процессу будет положено уже в январе 2017 года.

Как сообщали "Вести", "Укрзализниця" запускает два новых поезда.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.