Арендатор в Кременчуге убил пожилого мужчину, у которого снимал комнату. Затем его задержали полицейские.

От соседей убитого в полицию поступила информация о его исчезновении. Они рассказали, что в начале октября их сосед ушел из дома и не вернулся, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Полтавской области.

Проверяя прилегающие территории, полицейские нашли в канализационном коллекторе около недостроенного помещения рядом с АЗС по улице Киевской несколько пакетов с частями тела пропавшего и хозяйственную сумку со специфическим запахом. Как сообщили правоохранители, конечности погибшего в найденных пактах отсутствовали.

Удалось установить, что 5 октября 32-летний арендатор в ходе внезапной ссоры ударил в голову владельца квартиры. Тот от удара упал и ударился головой, после чего, не приходя в сознание, умер. 7 октября злоумышленник расчленил труп хозяина на две части и выбросил их в разные канализационные коллекторы.

С места происшествия изъята одежда пенсионера и бытовые ножи.  "Все эти дни задержанный пользовался банковской картой потерпевшего и даже заложил в местный ломбард телефон дедушки", - сообщил руководитель Кременчугского отдела полиции Александр Коцар.

По факту убийства открыто уголовное дело. Обвиняемому грозит лишение свободы от семи до двенадцати лет.

Это не первый такой случай в октябре в Украине. Ранее в Голосевском районе Киева квартирант, не имея денег для оплаты аренды, ударил по голове хозяина квартиры и пытался его зарезать.