Глава Сумского областного совета Семен Салатенко, задержанный 16 октября полицией с холодным оружием и боеприпасами, обрушился с необоснованной критикой и откровенными оскорблениями на представителя украинской партии "Успішна країна" в Сумах Олесю Медведеву за представленный ею проект решения ряда проблем в городе.

"Критику" депутат изложил в своем фейсбуке.

"Вернувшись из Киева, с удивлением узнал, что за время моего отсутствия откровенно сепаратистская организация, которая называет себя политической партией "Успішна країна" во главе с министром-беглецом Александром Клименко, который находится в розыске, проводит в Сумах какие-то мероприятия. На двух телеканалах - "Видикон" и СТС выступала сепаратистская девуля, которая несет что-то про проекты и программы, которые они собираются устраивать на Сумщине. Учитывая это, возникает вопрос к председателю СБУ в Сумской области Юрия Гончарова и руководителям других силовых структур, в частности первому заместителю главы Нацполиции Григорива Олега Алексеевича и другим: У нас что, уже все резонансные преступления раскрыты?" - пишет Салатенко.

Читайте также В 2016-м "Успішна країна" откроет более 120 представительств партии в регионах Украины

"Вы бы попробовали сначала лично пообщаться со мной, а уже потом осмеливались называть меня "сєпарською дівулею". Или это у Вас альфадоминирование и неуважение к женщинам вообще? Да, я из Горловки! Так я уехала оттуда, потому что моя организация была единственной в городе, кто вышел на улицы с флагом Украины во время "Русской весны", но вы неудосужились об этом узнать!!! Вместо того, чтобы быть шутом в фб и разбрасываться заявлениями о том, как Вам грозит девушка, которая говорит о развитии молодежной политики, лучше пошли бы работать, ибо в вашем городе куча проблем, о которых говорили сумчане, на съемках проекта голос улиц. Хорошего дня!" - написала в комментарии к посту Салатенко сама Медведева.

Читайте также "Успішна країна": В Ровно сотрудники МВД помогали избивать активистов

В свою очередь другие пользователи поддержали девушку в комментариях, напомнив Салатенко о его "темном прошлом".

"Сними носок (на аватарке в соцсети лицо депутата скрыто балаклавой, - ред.) с головы и расскажи о своих мезальянсах с Чмырем - уроженцем Макеевки, рыгом, гауляйтером Сумщины и замом главы АП Януковича", - пишет Сергей Зализняк.

"Экий вы патриот однако) А почему не рассказываете как вы ручкались с бывшим регионалом Епифановым и бывшим главой сумских регионалов Юрием Чмырем? Да ещё и фото с ними у себя на странице публикуете, а потом зачем-то удаляете. По чем у нас патриотизм нынче?" - пишет Игорь Кодатенко.

Скриншот: фейсбук

"Глава облсовета Сум назвал сегодня мою хорошую знакомую "сепарской дивулей", мотивируя это тем, что она из Горловки. Мол, если из Горловки - значит точно террористка. Логика, конечно, замечательная. Но почему глава Облсовета Сум носит носок на голове чиновник объяснить так и не смог", - написал у себя в фейсбуке журналист Владимир Коваль.

Стоит отметить, что накануне глава Сумского облсовета оказался в эпицентре скандала, о котором рассказал экс-мэр Сум Сергей Минаев в своем фейсбуке.

"Пока нормальные сумские политики по-европейски проводят свою избирательную кампанию, депутаты, кандидаты в депутаты, чиновники от ВО "Батькивщина" препятствуют милиции в задержании подозреваемого, который вчера в Сумах НОЖОМ нанес человеку серьезные телесные повреждения. Первый «встал на защиту» потенциального преступника Семен Салатенко. Интересно, как это он РЯДОМ с ним оказался? В свою очередь, когда милиция предъявила претензии к самому Салатенко за препятствование процессуальным следственным действиям с размахиванием депутатского удостоверения, на его защиту прибыли бютовцы: "адвокат" Юрий Клименко, главный городской бют-партиец член исполкома Сумского городского совета Андрей Баранов и первый заместитель мэра города Сумы Владимир Войтенко. В итоге задержан и подозреваемый, и Семен Салатенко. При последнем также было обнаружено ЗАПРЕЩЕННОЕ холодное оружие. Я думаю, что милиция проведет экспертизу и этого ножа. И еще неизвестно... Но это будет позже. Я надеюсь", - написал Минаев.

Олеся Медведева - волонтер, представляет украинскую партию "Успішна країна" в Сумах. Курирует проекты, связанные с молодежной политикой и развитием города.

Фото: фейсбук / Олеся Медведева

Читайте также

"Запад устал от тонн лапши на своих ушах от Порошенко". Чем для президента закончится Нормандская встреча