Соломенский районный суд Киева признал виновной в административном правонарушении, связанном с коррупцией, замначальника отдела обеспечения работы директора Национального антикоррупционного бюро Екатерину Везелеву-Борисову.

Об этом она сообщила в Фейсбук.

Как известно, Борисова получала параллельный доход за работу на тренингах одного из зарубежных фондов. В итоге суд решил, что проведение тренингов – это не преподавательская деятельность, а Борисова незаконно совмещала свою государственную работу с другой.

"Судья считает, что преподавательская деятельность – это деятельность лица как преподавателя той или иной учебной дисциплины только в образовательном учреждении в виде чтения лекций, проведения семинаров, практических и других занятий, кружков, секций", - написала Везелева.

Напомним, в СБУ сообщали, что Везелева-Борисова работала тренером  в одном из европейских фондов, получая в НАБУ зарплату в 40 тысяч гривен. По данному факту правоохранители составили протокол об административном правонарушении, направили его в Соломенский суд Киева.

Чиновница получила гражданство Украины в 2002 году. По данным СБУ ранее у не было гражданство Росси, а в 2013-2014 гг. женщина работала в посольстве Украины в Москве. Во время работы в НАБУ у не был доступ к конфиденциальной информации.

"Таким образом, чиновница нарушила требования ст. 25 закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", - отметили в Службе Безопасности.