Волонтер украинской партии "Успішна країна" Олеся Медведева, которую скандальный глава Сумского облсовета Семен Салатенко публично оскорбил, назвав "сепарской девулей" только из-за того, что девушка является выходцем из неподконтрольного нынче украиским властям города Горловка, потребовала публичных извинений от депутата.

Об этом Медведева сообщила в своем фейсбуке.

"В свой адрес я услышала угрозы, призывы к расправе надо мной, неуважение ко мне как к человеку и женщине. Альфадоминирование не пройдет! Крики "Я был в АТО!!!", для чиновника подобного ранга не является какой-то супер способностью, это его обязанность или выбор, или не так??? Унизить меня и других представителей партии не удастся. За день, уже успела ознакомиться с скандалами председателя Сумской обл рады))) Чудо! Подозрения в приобретении за деньги удостоверения участника АТО, противозаконных действиях в отношении землепользования, сотрудничества с регионалами, ну очень тесном )) и полный пакет "интересных историй", еще и такой скоростной профессиональный лифт))) от простого помощника мэра к председателю облсовета... Так вот, я ТРЕБУЮ публичного извинения от Семена Салатенко, за клевету, дискриминацию по месту жительства, нарушение прав человека, дискриминацию переселенцев, антидемократические высказывания, гендерную дискриминацию!" - подчеркнула волонтер.

Читайте также Скандальный глава Сумского облсовета вызверился на волонтера за помощь городу

"Хочу обратиться к сумчанам и жителям Сумской области! Летом, наша команда проекта #ГолосВулиць приезжала в ваш славный город, чтобы из первых уст узнать о болезненных проблемах. Людей волнуют плохие дороги, заброшенные предприятия, постоянные терки радикалов, рейдерские захваты промышленных комплексов, фасады зданий, сыпятся прямо на голову, отсутствие рабочих мест и достойной заработной платы! Все это СУММЫ, и никто из нынешней власти не собирается ничего менять, все всех устраивает, все держатся зубами за свои места... Но люди все видят, видят и хотят изменений! Молодежное движение партии "Успішна країна" было создано для того, чтобы давать качественно новые возможности для самореализации молодежи в Украине: мы разрабатываем ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ, проекты, направленные на медийную грамотность, политическую и общественную активность", - написала Медведева.

Напомним, глава Сумского областного совета Семен Салатенко, задержанный 16 октября полицией с холодным оружием и боеприпасами, обрушился с необоснованной критикой и откровенными оскорблениями на представителя украинской партии "Успішна країна" в Сумах Олесю Медведеву за представленный ею проект решения ряда проблем в городе.

Читайте также

В 2016-м "Успішна країна" откроет более 120 представительств партии в регионах Украины