В материале «Вагон терзаний», который был опубликован в журнале «Вести.Репортер» (Выпуск №7, 11 октября, пятница) «Репортер» узнал о подробностях работы проводников «Укрзализныци».

Перед каждым рейсом проводники подписывают кучу накладных с перечнем инвентаря вагона. В бумагах указаны даже кольца унитазов, краны мойки, титанов и умывальника, бельевые дверцы и багажные полки.

Кроме того, каждому проводнику всеми правдами и неправдами нужно выполнить норму по чаю — по 0,8 стакана чая на пассажира в любое время года. То есть из 10 пассажиров восемь даже в жару должны захотеть выпить чай. Немного выручает то, что иногда напиток включают в стоимость билета (зачастую не предупреждая об этом пассажира).

Безопасность в вагоне — тема особая. Поезд должен сопровождать наряд милиции, но он не всегда есть. А происшествия случаются. «Из соседнего вагона его каким-то образом выдворили в тамбур, а сами закрылись. Меня же не успели предупредить, так как на длинном переезде не было связи. Я услышала шум и вышла в тамбур, увидела этого мужика и попросила его успокоиться. Он показал мне нож, вот так — поднес прямо к лицу. Я попыталась не паниковать и пройти в соседний вагон, а там заперто. Кое-как пробралась в свой, наряд вызвала», - рассказывает проводница Ольга.

Раньше у проводников были рации, но сейчас они не работают. И во всех вагонах отсутствуют аварийные молотки (они должны висеть возле окон в 3-м и 6-м купе).

Также в обязанности проводника входит бесконечные мытье стаканов и подстаканников, а также двухразовая уборка всего вагона. Тут хорошо бы второго проводника в помощь, но работать в паре никто не любит. Дело в том, что в случае работы в паре из, например, 16 часов езды проводнику засчитывается только восемь — ровно половина. Это влияет на зарплату, так что работают чаще в одиночку и ничего не успевают.

Проводники работают по контрактам и получают деньги за количество проведенных в рейсе часов. В среднем выходит около 3 тысяч грн в месяц за норму примерно в 155 часов (с праздничными днями). Кроме того, доплачивают за сверхурочные, за ночные рейсы, а зимой — за отопление вагона углем. Со сверхурочными (за 250–280 часов или 11,5 дня в рейсе) можно получать и 5 тысяч грн. Дополнительно проводники зарабатывают, подсаживая безбилетников, хотя это рискованно. Также можно подзаработать на передачах, перевозке сверхгабаритного багажа, животных в клетках, продаже каких-то продуктов и на штрафах.

С 1 октября в Украине подорожали билеты на обычные поезда. Стоимость билетов, в частности, изменилось на купе и плацкарт. Электрички, "СВ" и скоростные "Интерсити+" дорожать не будут.

Полную версию материала можно прочесть в седьмом номере журнала «Вести.Репортер». Свежий номер в продаже с пятницы, 11 октября.