Сотрудники правоохранительных органов Полтавской области задержали женщину, которая убила и расчленила собственную мать, а куски тела развезла по всему городу.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В ведомстве напомнили, что 19-го октября в Лубнах была найдена голова человека в гнилостном состоянии. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что голова принадлежит женщине.

Новости по теме: В Лубнах дети под елкой нашли отрезанную голову

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий полиция и прокуратура лицо женщины установили. Ею оказалась местная 70-летняя пенсионерка. Оперативники и следователи выяснили, что женщина была убита и расчленена собственной дочерью.

" Установлено, что 40-летняя дочь убитой, находясь в квартире своей матери, на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно нанесла удар ножом в область шеи потерпевшей, в результате чего пенсионерка умерла. С целью скрыть следы преступления, подозреваемый расчленила труп убитой и развезла его части в разные места города Лубны и Лубенского района. На данный момент останки тела потерпевшей обнаружены и изъяты", - заявил начальник Главка полиции Полтавщины Олег Бех.

Читайте также: В Кременчуге арендатор разрезал на части своего арендодателя

Подозреваемую в убийстве женщину полиция задержала. Ей объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления по статье 115 Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.