Самолет авиакомпании "Белавиа", совершавший рейс Киев – Минск, заставили вернуться в аэропорт "Жуляны" незадолго после вылета.

Как указано в сообщении авиакомпании "Белавиа", 21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В авиакмпании заявляют, что командиру поступил приказ от диспетчеров о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

Читайте также: Пилот посадил самолет без переднего шасси

Позднее правоохранительными органами Украины данный пассажир был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

В Госпредприятии по обслуживанию воздушного движения Украины Украэроцентр пояснили, что в Украэрорух поступила информация от СБУ о необходимости вернуть самолет авиакомпании "Белавиа" на аэродром вылета. Данное требование было выполнено.

Эту информацию также подтвердили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Читайте также: "Минер" самолета в Киеве отделался штрафом

СБУ пока не прокомментировала факт возвращения иностранного борта на украинский аэродром.