Представители Сил Обороны Эстонской Республики посетили с рабочим визитом Центр разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ и обсудили с командованием Центра предварительный план военного сотрудничества.

Начальник Центра разминирования, полковник Владимир Родиков сообщил, что представителей Инженерной школы и Центра обезвреживания взрывоопасных предметов Департамента Спасательных работ Сил Обороны и спасательной службы Эстонской Республики ознакомили с основными задачами Центра разминирования, организацией подготовки и выполнения задач по разминированию и поиску, обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

Эстонские коллеги посетили плановые занятий с саперами, водолазами и расчетами минно-розыскной службы.

Читайте также: Порошенко обещает армии стандарты НАТО

Иностранные гости интересовались опытом участия саперов в антитеррористической операции на востоке Украины. В частности, по применению различных типов боеприпасов, взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств, которые используют российские оккупационные войска.

Украинские и эстонские коллеги предварительно договорились о визите украинских саперов для взаимного обмена опытом в 2017 году в Инженерную школу и Центр обезвреживания ВОП в Эстонии. Со своей стороны Эстония направит в Центр разминирования ВС Украины своих специалистов со специальным оборудованием для проведения совместных тренировок.

Читайте также: Станет ли взрыв Моторолы похоронами Минска и началом большой войны на Донбассе