Члены незаконных вооруженных формирований ночью в воскресение, 23 октября, вели минометный огонь по окрестностям Крымского (Луганское направление).

"Сегодня, 23 октября, после полуночи боевики дважды нарушали "режим тишины". В районе Крымского оккупанты вели прицельный огонь калибром 82 мм, а под утро, неподалеку от Новоалександровки, враг применял против украинских воинов стрелковое оружие", - сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Дмитрий Горбунов в эфире канала "112.Украина".

Всего за минувшие сутки боевики 33 раза обстреляли позиции ВСУ в зоне АТО, сообщает пресс-служба штаба АТО.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 22 провокации против сил АТО. В районе Марьинки и Красногоровки противник применял минометы 82 и 120 калибров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Вблизи Павлополья обстрелы со стороны боевиков продолжались из ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов обеих калибров, а в направлении Талаковки, Гнутового и Широкиного вел огонь вражеский снайпер", - говорится в сообщении на официальной странице штаба.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Позиции ВСУ в Новгородском и Нижнем Лозовом боевики обстреливали из БМП и минометов калибра 82 мм, а Луганское и Зайцево – из минометов калибра 120 мм.

В то же время, в окрестностях Авдеевки члены НВФ применяли стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы, танковое вооружение, минометы калибром 82 мм и 120 мм и ствольную артиллерию калибром 122 мм и 152 мм.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ 3 раза: в окрестностях Новотошковского боевики применяли различные пулеметы, а в Крымском – минометы калибра 120 мм.