В КГБ Приднестровья заявили о задержании шестерых  граждан Украины, которые якобы вели скрытое наблюдение.

Это произошло 19 октября на окраине села Ротарь Каменского района, сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на сайт "КГБ ПМР".

"Оперативными сотрудниками пограничного отряда задержали 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди задержанных - сотрудник Государственной пограничной службы Украины.

В то же время пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что задержанные в Приднестровье украинцы не вели никаких наблюдений, а якобы пограничник не имеет отношения к ведомству.

"По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или других действий. Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к службе в Государственной службе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов", - пояснил пресс-секретарь Госпогранслужбы.

"Они были просто задержаны где-то вблизи линии государственной границы и, соответственно, выданные российским представителям на Приднестровском сегменте Молдовы, как, якобы, военные лица, которые вели наблюдение", - добавил Слободян.

По его словам, задержанные продолжают оставаться в непризнанной ПМР.