Верховная Рада Украины, бюджет которой достигает почти 1 млрд гривен, скрывает свои расходы. Так, народные депутаты нашли "мертвые души" и необоснованное завышение цены на продукты питания в столовой, пишет "Главком".

По информации издания, во время недавнего заседания регламентного комитета парламента, где рассматривались финансово-хозяйственные вопросы деятельности Рады, были озвучены скандальные факты расходования средств в законодательном органе.

Читайте также Гройсман пообещал не повышать зарплаты депутатам

В ГП "Їдальня", которое не платит за аренду и "коммуналку", нашли "мертвые души". По словам депутата от "Народного фронта" Ирины Ефремовой, здесь более 80 человек, которые не работают, а получают заработную плату. Ее коллега по фракции Павел Пинзеник указал, что килограмм говядины для депутатов стоит 317 гривен, хотя даже с наценкой в 54 процента она должна стоить в полтора раза дешевле. То же по яйцам: десяток вареных яиц в столовой Рады стоит 100 гривен.

Также депутаты попросили руководство парламента познакомить их с 230 водителями, которые по документам работают в автобазе парламента, финансирование которой составляет около 50 млн гривен в год. Нардепы считают, что эти люди также числятся только на бумаге.

Читайте также

Можно дважды провести Евровидение. Повышение зарплат депутатам обойдется украинцам почти в миллиард