Новый глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, который сделал множество ошибок при сдаче тестов по украинскому языку, решил блеснуть пиаром и выпустил футболку с собственными ошибками.

"И маю сІлу вчитисЯ на власТЬних помилках" - написано на футболке. Также он выложил на YouTube ролик, где он читает стих украинского поэта Владимира Сосюры "Плекайте мову".

Сам новый губернатор в своем фейсбуке показывает, что работает не покладая рук. Лично ездит по больницам и щупает батареи - далил ли тепло? На страничке несколько фото, где Савченко держится рукой за батарею. Выезжает на аварийные ремонты теплотрасс, где лично наблюдает как рабочие ликвидируют порывы. Также любит "без предупреждения" выезжать с проверкой на строительные объекты. Например, побывал на строительстве фехтовальной школы вместе с Олимпийской чемпионкой Ольгой Харлан. "Люблю без предупреждения проверять поставленные задачи". Удивительно, но все записи на его страничке делаются на украинском языке без ошибок.

Читайте также "Покращення пiтонi води" и "Підрамка селу". Как пишет документы Савченко

Судя по декларации нового губернатора, за прошлый год он заработал 41,49 млн грн. В основном это диведенды. Зарплата составляет 67,3 тыс грн, а также он получил подарок в размере 12 грн. У Савченко есть два больших земельных участка, площадью 3,7 га, а также двадцать объектов недвижимости. В банках у него находится 241 млн грн. также в прошлом году он приобрел ценных бумаг более чем на 100 млн грн. И внес деньги в уставные фонды фирм более чем на 153 млн грн.

Читайте также Алексей Савченко хочет «Интерсити» в Николаев

Хотя до назначения на новую должность Савченко был депутатом от фракции БПП. Но не самым примерным. Судя по данным сайта Рады, он пропустил около 60 процентов пленарных заседаний в основном без уважительных причин. За все время работы в парламенте он подал только 12 законопроектов в основном в соавторстве. Его интересовали защита животных и переименование аэропорта "Борсполь".

Читайте также

Исполнитель шансона и боец без правил: что известно о новом главе Николаевской ОГА