Сын главы агроконцерна "Нибулон" Алексея Вадатурского, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Андрей Вадатурский обнародовал довольно скромную е-декларацию. Согласно сайту реестра НАПК, в собственности нардепа-миллионера находится дачный домик на 60 кв.м в Николаевской области и примыкающий к нему земельный участок на 800 кв.м. Сам нардеп проживает в съемном номере столичной гостиницы "Киев".

Остальное имущество, согласно е-декларации, принадлежит его жене, Светлане Дьяченко. Супруга депутата, согласно декларации, владеет двумя земельными участками под Николаевом (в 2,5 га и 173 кв.м), квартирой в Николаеве в 191 кв.м и гаражом в 46,6 кв.м. Кроме того, на жену записан и недостроенный дом в 300 кв.м в селе Покровское Николаевской области.

Читайте также В НАПК подсчитали топ-чиновников, которые уже подали е-декларации

К слову, у Вадатурского, согласно декларации, не оказалось ни одной иномарки - нардеп владеет двумя грузовиками - ГАЗ-66 1978 г.в. и ЗиЛ-131 1984 г.в. Зато депутат указал, что в его собственности находится 20 процентов акций "Нибулона" на 3700 гривен. Основной доход (2 млн 668 тыс. 780 грн), согласно документам, Вадатурский получил от премии на предприятии отца.

Согласно данным Реанимационного пакета Реформ, за неделю до дедлайна (конечный срок подачи е-деклараций - 30 октября), о своих доходах отчитался лишь 31 народный депутат, причем 25 из них подали декларацию в последние 6 дней.

Читайте также

Ни домов, ни авто и доход 3 тысячи. Что указано в е-декларациях чиновников