Адвокат Небесной сотни и "автомайдановец" Роман Маселко сообщил, что "дело Автомайдана" почти готово для передачи в суд, но прокуратура должна найти и допросить еще 15 пострадавших.

"Искал отдельных пострадавших по делу поездки в Межигорье 29 декабря 2013 года. Два года назад прокуратура начала массово закрывать производства в отношении ГАИшников, которые фальсифицировали рапорты на участников поездки в Межигорье. После акции под ГПУ и встречи с (экс-генпрокурором Виталием) Яремой прокуратура возобновила производство и начала реальное расследование против сотен ГАИшников и их руководителей. В судах сейчас рассматривается около 50 обвинительных актов", - написал он на своей странице в соцсети.

"Еще через год удалось наконец добиться, чтобы расследование было надлежащим образом организовано и проводилось Генпрокуратурой. И вот сейчас большое, должным расследованное дело с 24 обвиняемыми, включая все прежнее руководство ГАИ Киева уже готово для передачи в суд. Есть только одна проблема - прокуратура не может найти пострадавших. Осталось 15, которых надо допросить", - добавил Маселко.

По его словам, найти удалось немногих, а прокуратура "явно недоработала: некоторых по несколько раз допрашивали без особой необходимости".

В июне Высший совет юстиции открыл дисциплинарные производства в отношении 3 киевских судей за преследование активистов "Автомайдана" - судьи Шевченковского райсуда Анзора Саадулаева, Оболонского райсуда - Владислава Девятко и Днепровского райсуда - Нелли Ластовки. 

В июле Маселко заявил, что в "деле Автомайдана" следователи прокуратуры не могут установить контакт с участниками поездки в Межигорье, после которой на водителей были составлены фальсифицированные рапорты и протоколы.