В Украине стартовали официальные продажи новых смартфонов от Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. За самую бюджетную модель магазины просят 23 499 грн, а за топовую — 35 999 грн.

Несмотря на дороговизну, украинцы засыпают магазины заказами. Как рассказали в пресс-службе магазина Comfy Елена Коваленко, количество заявок на новые iPhone превысило все ожидания: предварительных заказов на новые модели примерно в два раза больше, чем прогнозировалось.

Первые желающие смогли заполучить гаджет уже в ночь с четверга на пятницу — многие магазины по такому случаю решили вообще не закрываться. И нетерпеливых покупателей оказалось немало.

«Если судить по предзаказам, то покупателей новых телефонов от Apple примерно столько же, сколько было на предыдущее поколение два года назад. Самый ходовой цвет — JetBlack, которого, к сожалению, на всех не хватит. Если вы захотите именно его, придется подождать новой поставки примерно неделю, если нет — то предложим из того, что будет», — отметил директор по маркетингу сети «Цитрус» Виктор Шолошенко.

Желающие хоть немного сэкономить на покупке новых смартфонов могут немного подождать, когда спадет ажиотаж, ценники в магазинах опустятся. «Опираясь на предыдущий опыт, можем сказать, что, скорее всего, нынешняя цена будет удерживаться в течение года. Возможно, к Новому году немного опустится, примерно на 500–2000 грн, за счет акций и скидок магазинов», — подметил управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило.

Фото: citrus.ua

Те же владельцы смарфтонов, у которых уже есть предыдущее поколение — iPhone 6, но они хотят обновиться, могут обменять их в некоторых магазинах по принципу trade-in. В зависимости от состояния телефона можно сэкономить до 50% стоимости при покупки новых моделей.