Новый губернатор Николаевщины Алексей Савченко, который наделал кучу ошибок при сдаче теста на украинском языке на новую должность, решил блеснуть пиаром. И выпустил футболку с собственными ляпсусами.

«И маю сІлу вчитисЯ на власТЬних помилках», — написано там.

Кстати, ошибки в тесте вовсе не помешали президенту назначить его на должность.

Также Савченко выпустил на YouTube ролик, где он читает стихотворение Владимира Сосюры «Плекайте мову». При этом губернатор даже прикрывает глаза, как бы наслаждаясь произведением.

И хотя к обязанностям губернатора он приступил недавно, на своей странице в «Фейсбуке» Савченко показывает, что работает не покладая рук. На страничке несколько фото, где Савченко держится рукой за батарею: мол, дали ли тепло. Выезжает на ремонты теплотрасс, где лично наблюдает, как рабочие ликвидируют порывы. «Люблю без предупреждения проверять поставленные задачи», — пишет он, причем на украинском языке и без ошибок.

Николаевский губернатор — человек небедный. Ранее он работал в органах МВД и в нескольких банках. Судя по декларации, за минувший год он заработал 41,49 млн грн (в основном это дивиденды), а зарплата его составила всего 67,3 тыс. грн.

У Савченко есть два больших участка площадью 3,7 га и 20 объектов недвижимости. В банках 241 млн грн, в прошлом году он приобрел ценных бумаг более чем на 100 млн грн и внес деньги в уставные фонды фирм более чем на 153 млн грн.

До назначения Савченко был депутатом от БПП, но не самым примерным. Судя по данным сайта Рады, он пропустил около 60% заседаний. За все время в парламенте подал 12 законопроектов, и те в соавторстве. Так, его интересовала защита животных и переименование аэропорта «Борисполь».

В Сети всплыло видео, где 8 лет назад, будучи боссом футбольной команды «Десна» (Чернигов), Савченко признался, что давал взятки судьям.