Вице-консула России в Панаме Евгения Манилова ранил гражданин Украины, который был частым гостем в российском посольстве.

Об этом в телефонном интервью НТВ заявил российский посол Алексей Ермаков.

«Это гражданин Украины Алексей Лисовенко, 1991 года рождения, который в состоянии наркотической невменяемости приходил к нам в посольство, вел себя неадекватно. Соответствующая информация была направлена в Москву для того, чтобы был информирован МИД Украины. Ему было рекомендовано обращаться к почетному консулу Украины. Он почему-то посчитал, наверное, что мы должны ему выплатить большую сумму, которую здесь он проиграл в азартные игры, для того, чтобы он мог вернуться (на родину)", - сказал Ермаков.

Посол также отметил, что Манилову сделана успешная операция, состояние пострадавшего не вызывает у врачей никаких опасений.

Предыстория Украинец ранил ножом российского вице-консула в Панаме

Он также заявил, что панамские власти оказали всю возможную помощь и поддержку посольству России и его пострадавшему сотруднику.

Манилов находился на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России, в сопровождении еще двух человек, когда к нему подбежал молодой человек и нанес удар ножом в левую часть тела на глазах у очевидцев.

Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего. О мотивах преступления пока информации нет. Местные издания сначала сообщили, что, возможно, нападение мог совершить гражданин Хорватии.

Продолжение Напавший на российского дипломата в Панаме одессит пожаловался на гипноз​