Шторм в Геническе Херсонской области осложнил подключение домов к теплоснабжению. В частности, специалисты не могут увеличить мощности газодобывающих скважин у Арабатской стрелки.

"Из-за шторма в Азовском море специалисты ЗАО "Пласт" не могут добраться до добывающих платформ над газовыми скважинами", - сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

Сейчас в области создан оперативный штаб под руководством и. о. заместителя председателя ОГА Александра Адамчика, который займется координацией всех служб и ведомств для решения проблемы. По его словам, из-за аварийного отключения в связи с падением давления в газопроводе, без газа в городе остались 665 абонентов. Но уже в ближайшее время добычу из скважин в Геническом районе увеличат.

Добыча газа на газовых скважинах в с. Стрелковое в летнее время традиционно уменьшается из-за сезонного снижения потребления газа. Плановое увеличение мощностей скважин, запланированное на осенний период, совпало со штормом в Азовском море. Генический район получает газ из скважин у Арабатской стрелки, поскольку не подключен к газовой системе Украины.

Напомним, в столице к 20 октября к отоплению было подключено 96,5% жилых домов, 100% детсадов, 100% школ и 99,3% лечебных учреждений.

Новости по теме: Сколько платить за еле теплые батареи в отопительный сезон 2016

Куда жаловаться на холодные батареи