Украина имеет самые низкие показатели по вакцинации в мире: уровень вакцинации в целом по стране по рекомендациям Всемирной организации охраны здоровья должен быть 95%, но составляет только 50%.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время круглого стола, передает РБК-Украина.

По словам Розенко, правительство планирует повысить уровень иммунизации, в том числе и увеличив количество закупки вакцин.

В свою очередь, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун также сообщила, что уровень вакцинации детей в Украине составляет менее 50%.

По ее словам, уменьшение количества вакцинированных детей – это долгосрочное явление. Оно наблюдается с 2009 года. В 2015 году лишь 11,5% детей были вакцинированы против туберкулеза, 39% имели прививки от полиомиелита, а от коклюша, дифтерии и столбняка - менее 2%.

К таким показателям привело то , что уже шесть лет в Украину не поставляют вакцины в нужном объеме. "Мы должны догнать тех детей, которые не были вакцинированы за последние 6 лет", - добавила Супрун.

Недавно вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что весь процесс поставок вакцин и медпрепаратов был разблокирован

Новости по теме: Грипп "Гонконг". В чем опасность штамма сезона 2016–2017

Украине грозит эпидемия нового штамма гриппа