В Харьковской области сотрудники Управления защиты экономики выявили алкозавод, на котором хранилось почти 600 тысяч бутылок с фальсифицированной водкой. "Левое" спиртное возили на продажу в соседнюю Днепропетровскую область. А "крышевали" схему несколько сотрудников ГФС.

"Было установлено, что для предприятие получало определенное количество марок акцизного сбора. Но также на заводе производилась неучтенная ликеро-водочная продукция. В дальнейшем эти бутылки маркировались акцизными марками, которые по документам ГФС были уничтожены как неиспользованные. А чтобы замаскировать факт использования несоответствующей марки, сверху наклеивали дополнительную этикетку с разными обозначениями", - сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В ходе 13 обысков на территории Харьковской и Днепропетровской областей было изъято более 590 тыс бутылок общей стоимостью 30 млн грнивен.

Читайте также "Паленку везут фурами". Почему количество паленого алкоголя в Украине будет расти

Напомним, в Украине уже зарегистрировано 143 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них завершились летально - 65. Первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированыв Харьковской области 22 сентября. В дальнейшем летальные случаи от отравления зафиксировали в других регионах Украины, в частности Донецкой, Луганской, Николаевской, Житомирской и Днепропетровской областях.

Читайте также

Алкогольное отравление: как лечить до приезда скорой