В ближайшие дни на северо-востоке Украины пройдут дожди, а в среду так и вовсе будет идти снег. В других же регионах страны будет без осадков, только ночью ожидаются заморозки.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Погода на вторник

В ближайшие сутки в Украине будет наблюдаться северо-восточный антициклон; над большей частью территории страны ожидают холодную воздушную массу, только на западе воздух будет несколько теплей.

Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, в восточной части страны порывы 15-20 м/с, на побережье Азовского моря местами 25 м/с.

Температура ночью 0-5° тепла, на Левобережье 1-6° мороза, днем 3-8° тепла; в западных и Одесской областях ночью 4-9° тепла, днем 7-12°, на Закарпатье и Прикарпатье до 16°.

В Киеве без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 5-7°.

Погода на среду

26 октября в западных и северных областях, в Винницкой и Одесской области ожидается сильный дождь. На севере он местами пройдет с мокрым снегом, на остальной территории существенных осадков не будет.

В большинстве областей ветер южный, в западной – северный, 7-12 м/с. В восточной части и Приазовье кое-где порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью от 3° тепла до 2° мороза, на Левобережье 3-8° мороза; днем 1-6° тепла, на крайнем юге и Закарпатье 7-12°; в западных областях ночью и днем 4-9° тепла.

В Киеве ночью без существенных осадков, днем дождь, местами с мокрым снегом. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 3-5°.

Отметим, что по данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 25 октября самая высокая температура была зафиксирована в 1923 году (21,1 градуса тепла), самая низкая – в 2014 году (ночью на отметке 6,8 градусов мороза).

Отметим, что 13 октября Винницу уже засыпало снегом

Новости по теме: В Украине ожидается сильный порывистый ветер. Прогноз на понедельник, 24 октября

Киевлян попросили сменить резину