Экс-нардеп 7-го созыва от Партии регионов подозреваемый в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины Владимир Медяник покинул следственный изолятор СБУ в связи с закрытием уголовного производства. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил его адвокат Олег Бабич.

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты", - сообщил адвокат экс-регионала.

Напомним, Медяника задержали 7 августа 2016 года в рамках дела бывшего депутата Александра Ефремова. Экс-нардеп подозревается в содействии так называемой ЛНР.Медяник подозревался в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушении Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации ЛНР. 1 октября суд продлевал ему арест еще на 60 дней.