Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что украинские документы семьи Арсена Павлова (Моторолы), фото которых накануне появились в сети, напечатаны на похищенных в 2014 году бланках.

Об этом Аброськин сообщил в своем фейсбуке.

"Несколько дней назад на некоторых сайтах появились фотографии паспорта гражданки Украины, якобы выданного 11 февраля 2014 года Новоазовским РО ГУГМС Украины в Донецкой области, ВТ 093466, на имя Павловой Елены Александровны, жены боевика ДНР Моторолы. Нами установлено, что бланк паспорта с указанной серией и номером числится похищенным во время оккупации Славянска незаконными вооруженными формированиями", - написал Аброськин.

Читайте также Паспорт ДНР - для лохов: в сети появились фото украинских документов семьи Моторолы

По его словам, 6 мая 2014 года в Славянском отделе ГУГМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных представителей самопровозглашенной ДНР под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук.

"Вот один из украденных бланков и "нашелся", в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков. Факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, проводится соответствующая проверка следственным подразделением полиции Донецкой области", - отметил Аброськин.

Стоит отметить, что в сети появилось фото не только украинского паспорта Елены Павловой, но также украинского свидетельства о рождении ее общей с Моторолой дочери Мирославы. Происхождение данного документа Аброськин никак не прокомментировал.

Читайте также