В соцсетях обсуждают фотографию судьи Чугуевского суда (Харьковская область) Александра Ковригина в одежде, похожей на норковую шубу.

Снимок выложил в своем фейсбуке военный прокурор Игорь Нимченко.

"Судья в норковой мантии. Теперь я видел все", - подписал снимок Нимченко. В подтверждение того, что фото - не монтаж, прокурор опубликовал короткий видеоролик, на котором видно, что судья идет по коридору суда в длинной шубе.

В комментарии "Вестям" судья Ковригин подтвердил, что на снимке именно он. "Это подарочная казацкая бурка стоимостью 320 гривен, она сделана из отходов искусственного меха норки. Пошивочный цех работает у нас в Чугуеве, бурку я купил еще в 2012 году. Ношу ее на работе, когда выхожу во двор, у нас канцелярия в 100 метрах от суда. Очень удобно - накинул ее и тепло", - сказал он.

Фото: фейсбук / Игорь Нимченко

Александр Ковригин давно работает судьей в Чугуеве. Одно из самых резонансных дел, которое он вел, - дело уволенных правоохранителей против Юрия Луценко. Когда Луценко был главой МВД, то в Харьковской милиции случился скандал. Экс-начальника Орджоникидзевского райотдела Харькова Олега Соболева и его зама Владимира Салия обвиняли в пытках над двумя задержанными женщинами.

Обоих уволили, но затем дело закрыли и их вину в суде доказать не смогли. Соболев и Салий пошли в суд - требовать компенсацию за моральный ущерб от Луценко по полмиллиона гривен. Суд отказал Соболеву и Салию в удовлетворении иска.

Читайте также

Числятся похищенными: Аброськин объяснил происхождение украинских документов семьи Моторолы