Сегодня с утра в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции (Полтавская обл.) на телефон 102 с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и заявил, что горисполком заминирован.

Как сообщили в пресс-службе кременчугской милиции, на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы городских райотделов, кинолог со служебной собакой, представители службы по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры города.

В связи с тем, что сегодня выходной день, кроме охраны, из помещения никого эвакуировать не пришлось.

Милиционеры оперативно провели обследование помещения. Взрывчатка не нашли. Поскольку сообщение оказалось ложным, оперативники взялись за поиски «шутника». И уже меньше чем за час злоумышленника была установлена. Им оказался 58-летний кременчужанин.

По теме В Киеве вокзальный "террорист" получил три месяца тюрьмы

Что именно заставило его пойти на этот шаг - должно выяснить следствие.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями).

Эти действия наказываются лишением свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

9 октября в Одессе неизвестные сообщили о заминировании детской областной больницы на улице академика Воробьева.​

Ранее в Симферополе семилетний школьник устроил "подарок" ко Дню учителя. Ученик школы № 36 позвонил в милицию и сообщил, что здание заминировали. 

Отвечать за проделки несовершеннолетнего ребенка будут его родители. Им предстоит выплатить крупный штраф, размер которого определит суд.​