В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что гражданин Украины осуществил нападение на представителя российского консульства в Панаме.

"По информации посольства Украины в Мексике, подтверждается, что нападение на сотрудника российского консульства было осуществлено гражданином Украины", - сообщил "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он добавил, что МИД Украины поручило почетному консулу в Панаме встретиться с задержанным украинцем, а также выяснить обстоятельства инцидента у компетентных органов Панамы.

Предыстория Украинец ранил ножом российского вице-консула в Панаме

Дело находится на контроле посольства Украины в Мексике и департамента консульской службы МИД Украины.

Вместе с тем, посол РФ в Панаме Алексей Ермаков в интервью российскому телеканалу НТВ сообщил, что на вице-консула Евгения Манилова напал с ножом гражданин Украины Алексей Лисовенко (1991 г.р.). Украинец ранее угрожал сотрудникам российской дипмиссии.

Посол допустил, что украинец находился под влиянием наркотического воздействия. Нападение на дипломата произошло в тот момент, когда он находился вместе с двумя сопровождавшими его людьми на стоянке международного бизнес-центра Панамы, в котором расположено посольство РФ.

По данным местной полиции, неизвестный молодой человек подошел к вице-консулу и ранил его ножом на глазах у нескольких очевидцев. Мотивы нападения пока неизвестны. Раненого вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, он прооперирован, и сейчас его жизни ничто не угрожает. В судебные органы уже переданы все необходимые материалы по этому инциденту.