В Донецкой области группа работников областного главка полиции систематически требовала деньги с гражданских лиц и своих подчиненных. Только за январь-август 2016 года они незаконно получили 300 тыс. грн.

Информация о незаконной деятельности полицейских была получена в июле, после чего против них открыли уголовное дело, сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции. Всего в группе участвовали четыре человека.

Среди пострадавших – 30 сотрудников полиции, которые были подчиненными задержанных, были вынуждены носить деньги руководству, чтобы избежать скандалов и иметь лояльное отношение к себе и своей работе, а также не привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Вторая категория пострадавших – гражданские водители. Они отдавали деньги за нарушение правил безопасности дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии. Затем все средства перечислялись на банковскую карту одного из сотрудников, а наличные получал другой злоумышленник.

Во время обысков по адресам проживания участников бандгруппировки нашли 82 тыс. грн, мобильные телефоны, восемь банковских карт. У одного из полицейских изъяли 20 патронов калибра 5,45 мм, после чего ему объявили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины. Суд Краматорского городского суда посадил его под стражу.

Недавно в Винницкой области правоохранители задержали за мошенничество руководителя одного из районных госпредприятий.

Новости по теме: Начальнику отдела рекламы КГГА грозит десять лет тюрьмы

Киевский бизнесмен украл 40 млн гривен на госзакупке лекарств