Через неделю Германия предоставит информацию относительно расследования убийства журналиста Радио Вести Павла Шеремета.

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, сообщает "5 канал".

"Мы работаем с Германией. И вот у них даже есть результаты по работе, через неделю они нам пообещали - передадут", - заявил Троян.

Кроме того, по его словам, в расследовании есть прогресс. "Есть прогресс, мы движемся", - отметил он.

Также Троян сообщил, что расследованием дела должна заниматься СБУ, поскольку, по его словам, существует две внешних версии. "Полиция никогда не сможет достичь вообще никаких результатов, если это были преступники или заказчики, которые, например, действовали за пределами нашей страны", - подчеркнул он.

Напомним, 20 июля по дороге на работу в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Расследование резонансного преступления поручили оперативной группе, которую возглавила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Через день после убийства Госдепартамент США сообщил, что ФБР начало предоставлять украинской стороне помощь в расследовании. Кроме того, Украина обратилась за помощью к Германии