По словам ветерана МВД Харьковской области Владимира Ажиппо, экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Иван Первушкин якобы застрелился в воскресенье, 24 октября. Выстрел был в висок.

"Он якобы застрелился в воскресенье вечером из травматического пистолета. Выстрел был в висок. Завтра его хоронят. О мотиве пока ничего неизвестно. Трезвомыслящие люди пытались сложить мозаику, - она пока не получается. Возможно - семейные неурядицы, возможно, из-за диабета, который у него был. Но в отдельности все это слишком несерьезные причины. Назначены достаточно сложные экспертизы. Возможно, что-то прояснится завтра", - рассказал "Вестям" Ажиппо.

По его словам, Иван Первушкин был начальником Качановской женской колонии в тот период, когда туда привезли Юлию Тимошенко.

"Он, бедолага, был так напряжен тогда по телевизору. Понятно, что это неприятности, и его заставили бы нарушать закон. Он какое-то время поработал и ушел на пенсию по выслуге. А когда власть поменялась, все шишки полетели на его преемника Игоря Колпащикова", - отметил Ажиппо.

Ранее сообщалось, что экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Иван Первушкин, возглавлявший учреждение, когда в нем содержалась лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко, свел счеты с жизнью. "Он застрелился", - сообщил источник. В отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области подтвердили информацию о самоубийстве экс-сотрудника Государственной пенитенциарной службы.

"О происшествии в Дергачевский отдела полиции сообщила жена погибшего. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства - травматический пистолет, который принадлежал погибшему", - рассказали в полиции.

Следователи квалифицировали происшедшее как самоубийство.

Читайте также