Сегодня соцсети активно обсуждали информацию о том, что Министерство информационной политики разослало письмо в украинские СМИ, в котором чиновники указывали, что именно необходимо освещать в контексте сепаратистов и так называемой ЛДНР.

В частности, в документе, скрин которого активно постили пользователи, выражалась обеспокоенность тем, что разные издания распространяют информацию о том, что якобы СБУ или лично президент Петр Порошенко причастны к ликвидации боевика Моторолы.

Однако позднее Мининформполитики на своей официальной странице в Фейсбуке опровергло эту информацию: "В сети интернет от имени министра распространяется недостоверная информация. Обращаем внимание, что даже "бланк" МИП и "подпись" Юрия Стеця – ненастоящие".

Напомним, 16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

При этом новый командир батальона "Спарта" самопровозглашенной ДНР Владимир Жога (Воха) заявил, что взрывное устройство, в результате детонации которого погиб Арсений Павлов (Моторола), было заложено на крыше лифта.