Четверо украинских воинов АТО, которые после ранений, длительной реабилитации и тренировок будут представлять Украину на 41-м Марафоне Морской пехоты США, прибыли в Вашингтон.

В столичном аэропорту Даллес их встретили с цветами и флагами представители украинской общины, волонтеры, общественные активисты, дипломаты, журналисты, передает "Укринформ".

В марафоне примут участие Вадим Мазниченко, Вадим Свириденко, Дмитрий Фесенко и Павел Степанов. Они были отобраны почти из 60-ти кандидатов. Двое из них в прошлом году прошли курс реабилитации в Национальном военном медицинском центре в Вашингтоне. Другие лечились в Украине.

Читайте также: В Днепропетровской области поймали двух девушек с гранатами

Расходы на приезд украинцев в США и их участие в марафоне приняли на себя Вашингтонский филиал Международного благотворительного фонда Allied Forces Foundation, а также трастовый фонд НАТО по реабилитации раненых при активном участии Посольства Украины в США и волонтерских организаций.

Марафон состоится в воскресенье, 30 октября. Его маршрут проходит по улицам Вашингтона и его пригороду – Арлингтона, мимо здания Пентагона, к памятнику погибшим во время войн морским пехотинцам США. Обычно в нем участвуют десятки тысяч желающих, в том числе люди с ограниченными возможностями.

Читайте также: Торг уместен. На улицах Киева продают броневики и пулеметы

Украинские воины АТО впервые будут бежать дистанцию на этом марафоне.