В Кировоградской области из незаконного оборота изъяли рекордную партию наркосырья, которая составляла несколько тысяч высушенных, измельченных и расфасованных наркосодержащих растений. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Стоимость изъятых 5 тонн растений конопли по ценам "черного рынка" могла принести прибыль наркоторговцам на сумму около 15 миллионов гривен.

В итоге обысков на территории домовладений трех граждан правоохранители также изъяли три гранаты РГД-5 с запалами к ним, один револьвер и два пистолета, более 400 патронов различного калибра и магазин к автомату Калашникова.

Как выяснилось, наркопреступники по месту жительства культивировали наркосодержащие растения. Сообщается, что земельные участки фигурантов преступления соответствующим образом удобрялись, и в результате использовались семена конопли исключительно селекционных сортов.

Кроме того, сообщается, что территория круглосуточно охранялась вооруженными людьми.

"Для транспортировки изъятого наркосырья, общий вес которого составил около 5 тонн, полицейским понадобилось несколько грузовых автомобилей. Изъятые наркотические средства и оружие направлены для проведения экспертиз", - сообщил начальник управления уголовного розыска полиции Кировоградской области Владимир Хвостов.

По данному факту начато уголовное производство.

Ранее сообщалось, что для реализации наркотических перпаратов в Киеве создали колл-центры и разбрасывали объявления в спальных районах, возле школ и вузов.